Seit längerem verfolge ich genaustens was die Hobby Bäckerin von Herzwerk (bei dieser Namenswahl war ich nicht ganz unbeteiligt, gell? :-))alles so kreiert und zaubert.
Sie bäckt für Gross und Klein und das für die Kleinen schmeckt auch den Grossen und das für die Grossen schmeckt auch den Kleinen STOPP! Nein alles müssen wir wohl nicht teilen,
Heute könnt ihr Essen so viel ihr wollt, denn die Badesaison gehört ab HEUTE der Vergangenheit an
Die Zuckerbäckerin war so lieb und hat mir zwischen Rührschüssel und Schneebesen ein paar Fragen beantwortet.
Rosentorte |
Bist du ein
Schleckmaul?
Jaaaaa!
Wer steckt
hinter Herzwerk?
Du stellst fragen...! 1977 in Binningen geboren, Mutter Lehrer, Vater Lehrer..blablabla! Nein, Ich bin einfach Ich!
Herzwerks erste Tortenburg |
Süss oder
eher pikant?
Beides
Wie bist du
aufs Backen und Dekorieren von den kleinsten Törtchen bis zu den grossen Torten
gekommen?
Ich habe mich schon immer gern kreativ betätigt und eben auch gerne
gebacken! Meine ersten kreativen Backwerke, waren die Geburtstagstorten
meiner beiden Kinder!
An einem Fest habe ich letztes Jahr eine
Frau kennen gelernt welche mir Bilder von Ihren Fondanttorten zeigte,
mein Gwunder" war geweckt und sofort habe ich bei Ihr eine Shponshbob,
oder wie man das auch schreibt :), Torte bestellt.
Und schon war ich infisziert mit dem Tortenvirus!
Ich
habe mich im Internet umgeschaut und bin auf die tollsten Sachen
gestossen! Wie ich bin habe ich sofort einen Versuch gestartet und siehe
da es hat geklappt! Einmal angesteckt kann ich nicht mehr aufhören und würde am liebsten jeden Tag backen und verzieren!
Mein nächstes Ziel ist einen Kurs zu besuchen um mir ein paar Tipps und Tricks anzueignen vorallem beim modellieren von Figuren und Blumen!
Hast du Lust
und ein gutes Kuchen, Muffin, Cakepop Rezept zu verraten?
Ich bin kein Freund von Rezepten und schaue mir meist nur das
Grundrezept an, aber mein momentanes Lieblingsrezept habe ich aus einer
Zeitschrift!
Mojito Cupcakes
Cupcakes
145 g Butter
145 g Zucker
1 TL Bourbon - Vanillearoma
3 Eier
160 g Mehl
4 g Backpulver
1 Prise Salz
1 Limette, Saft und abgeriebene Schale
5 - 6 Minzblätter
ein Schuss weisser Rum
Cremehaube
600 g Puderzucker
120 g Butter
1 TL Bourbon - Vanillearoma
1 1/2 EL weisser Rum
1 Limette, abgeriebene Schale
grüne Lebensmittelfarbe
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1. Heize den Backofen auf 170°C vor.
Verrühre Butter, Zucker, Eier und das Aroma zu einer homogenen Masse
Mehl, Backpulver und Salz beigeben und zu einem glatten Teig rühren
2. Hacke die Minzblätter ganz fein und gib sie zusammen mit der Schale und dem Saft der Limette zum Teig
3. Fülle den Teig in 12 Förmchen und backe die Cupcakes ca. 25 min.
4. Stich mit einem Zahnstocher ein paar Löcher in die ausgekühlten Cupcakes und bepinsle sie mit Rum
5. Für die Cremehaube die Butter, Puderzucker und Aroma zu einer glatten Masse rühren, Limettenschale, Rum und ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe beifügen
6. Fülle die Masse in einen Spritzbeutel und spritze eine Spirale auf die Cupcakes
Wenn du möchtest kannst du Marzipan- oder Fondantblätter zur Deko aufsetzen ( Ich habe frische Minzblätter genommen )Auch die Kinderfreundliche Variante bei der ich den Rum durch Limettensaft ersetzt habe schmeckt sehr gut!
Und zum
Schluss, sag mal hast du einen ultimativen Tipp aus der Herzwerk-Backstube, den
wir unbedingt wissen müssen?
Zum ultimativen Tipp: Ausprobieren oder bei Herzwerk bestellen!
Könnt ihr noch aufstehen? Ich hab eine Zuckerüberdosis. Es war super lecker! Und ich hab nicht zum letzten Mal bei Herzwerk bestellt.
Habt einen genussvollen Abend.
Kuhmagda
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