Immer wieder könnte ich diese Muffins backen. Ich liebe sie!
Sie sind nicht zu süss, werden ganz schön von der Farbe her und sind durch den Sauerrahm und Quark richtig luftig und schreien nach Sommer durch die Himmbeeren!
Und irgendwie kann ich die immer wieder backen und sie verleiden mir nie und nimmer.
Rezept
200 Gramm Himbeeren
120 g Butter
120 g Zucker
1 Ei
150 g Sauerrahm
150 g Quark
250 g Mehl
3 Kaffelöffel Backpulver
1 Prise Salz
Puderzucker für das Tüpfchen auf dem I
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Vertiefungen einer Muffinform einfetten und mit Mehl bestäuben oder Papierförmchen hineinsetzten.
Frische Himbeeren verlesen, tiefgekühlte Himbeeren nur leicht antauen lassen.
Die Butter mit dem Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Das
Ei, der Sauer-Rahm und Quark untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver und 1 Prise Salz vermischen. Die Mehlmischung zur Buttermasse
geben und nur so lange miteinander verrühren, bis alle Zutaten feucht
sind.
Den Teig drei Viertel hoch in die Muffinförmchen füllen. Die Himbeeren auf dem Teig verteilen und leicht hineindrücken.
Muffins im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. goldbraun backen.
Abgekühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestäuben.
Und bei Glücksmomente findet ihr heute sicher auch viele leckere Sachen aus der Küche!
Ich freu mich über die neuen Leserinnen und wieder mal ein Dankeschön für die vielen lieben Kommentare, die ihr mir schreibt. Jeder Kommentar lese ich mit grosser Freude und oh ja mein Herzlein hüpft, wenn ich euch eine Freude mit meiner Blogeinträge machen kann.
Also, jetzt müsst ihr nicht gerade die Schürze umbinden und die Küche stürmen. Aber die Muffins sind wirklich ultra lecker. Ich verspreche es euch. Vielleicht für ein Picknick im Gras? Oder für einen Mädelsabend? Oder einfach so für zwischendurch?
Ich drück euch einmal fest und wünsche euch einen grandiosen Feierabend.
Herzlich
Kuhmagda
Mhmmmm, da möcht ich gleich reinbeissen.... Wird bestimmt mal ausprobiert, danke fürs Zeigen.
AntwortenLöschenEinen schönen Abend und liebe Grüsse
Kleefalter
hätte ich noch eins übrig, würde ich dir es promt per Flugpost senden...;-)
LöschenSind noch welche über? Die Donauwelle haben die Kumpels meines kleinen Sohns heute NaMi verputzt.... :-(
AntwortenLöschenLG Sunny
nein, leider nicht. Alles razfatz weg gegessen. Ich bekam mal eine Donauwelle zum Geburtstag. Wir in der Schweiz kennen das leider nicht. Oder habe ich was verpasst ihr lieben Schweizer Bloggerinnen? Wir kennen dafür Birewegge ;-)
Löschentönt sehr lecker. kannst du noch verraten, wie viel mehl du nimmst?
AntwortenLöschenliebe grüsse
christa
Ohhhhhhh. Ich Depp. Ja klar!
LöschenHabe das Mehl noch dazu geschrieben.
Vielen lieben Dank, dass du so aufmerksam gelesen hast!
Oh die Muffins sehen herrlich aus! Die werden so bald wie möglich nachgebacken!
AntwortenLöschenLiebe Grüsse aus Bella Firenze Theresa/Signora Pinella
Uiiii... das klingt ja wirklich ultralecker :-)! Ich stelle die mir fluffig wie eine Wolke aus Puderzucker vor ;-)! Die muss ich auch mal probieren :-)!!!! Danke für das Rezept.
AntwortenLöschenWir wohnen an der A1 in der Nähe von Lenzburg ;-). Der Baldeggersee ist ca. 30 Minuten von zu Hause... aber wir leben ja in der Schweiz... da gibt es kaum grössere Distanzen... sonst befindet man sich bereits im Ausland ;-).
Liebs Grüessli
Melanie
Ja, du hast recht. Die Schweiz ist ja wirklich fast ein Dorf ;-)
LöschenMiammiam! Das klingt super lecker! Danke fürs Rezept.
AntwortenLöschenLG, lealu
Miammiam, die sind sicher soooo fein, das rieche ich schon fast. Ganz ganz traurigerweise gibt es bis heute keinen Sauerrahm in laktosefreier Variante in der Schweiz zu kaufen *heul*.
AntwortenLöschenDie gibts heute bei uns fürs Kindergartenfest! Lecker, lecker (hab schon mal eins vorgekostet...)! :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Mareike